category

Комплекс по контролю розлива напитков от OSS

Комплекс по контролю розлива напитков от OSS

Для чего он нужен?

Чаще всего рестораторы сталкиваются с проблемами краж, переливов и угощений разливными напитками. У такого рода продуктов большие обороты, визуально контролировать их очень сложно. Лакомый кусочек для махинаций.

Даже добросовестный и честный сотрудник непроизвольно принимает в этом участие, если перелил или недолил напиток.

Чтобы ситуация кардинально изменилась и, закупленный вами, разливной напиток был продан в точности до миллилитра, разработана специальная система контроля розлива напитков. Она позволяет точно контролировать расход продукта.

Совершенно очевидны огромные преимущества системы: на 20-25% увеличивается оборот продаж по разливным напиткам Исключены воровство и ошибки персонала. Это значит, что внедрение системы окупается за 3-4 месяца.

 

Как работает система?

Каждый драфт, которым пользуется бармен для розлива напитков, оснащается дополнительным контроллером. Контроллер ведёт учёт отпущенной продукции. При настройке системы, для абсолютно правильного учёта, для каждого наименования напитков в меню указывается соответствующий дозатор и объем одной порции.

Например,

1-й дозатор — «Напиток №1 0,3» и «Напиток №1 0,5».

2-ой дозатор — «Напиток №2 0,3» и «Напиток №2 0,5» и т.д.

 

Режимы

Для системы контроля розлива предусмотрены разные режимы.

«Режим разрешения» — в этом случае бармен, прежде чем сможет налить напиток, сначала обязан пробить необходимое количество порций по кассе. Возможность налить больше порций, чем было продано, исключена.

«Режим регистрации» — при непосредственном розливе напитка барменом, количество порций фиксируется системой. Отследить и сравнить количество отпущенного напитка и проданного напитка менеджер может в любой момент.

 

Самообслуживание

С каждым днём всё масштабнее и популярнее становится интересная и для посетителя и для ресторатора технология — краны разливных напитков, установленные прямо на столах в заведении. Официантам нет необходимости тревожить гостей лишними вопросами, а гости могут спокойно наслаждаться футболом и едой, не отвлекаясь на вопросы официанта. В этом случае гости наливают себе напитки сами, а система ведёт учет отпущенных порций.

Чтобы количество выпитых порций доя гостя не стало неприятным сюрпризом, краны на столах так же могут быть оснащены счетчиками порций.

Наливать себе напиток гость может двумя способами: порционно (нажимает кнопку на кране и получает заранее определенное количество напитка) и неограниченно (в этом случае система учитывает миллилитры, а не порции).

 

Отключение по требованию

Возможность отключить систему контроля розлива, когда она не требуется — ещё одно из её преимуществ. Например, когда нужно промыть систему или слить остатки. Эти действия не влияют на отчеты.

 

Выбор разнообразный.

Система контроля розлива актуальна повсеместно. И нуждаются в ней разные виды напитков. Например, кофейни. Это тот случай, когда сотрудник может выпить как одну чашку кофе, так и десять. А если учесть, что смена состоит не из одного человека, а, например, из 7-ми-8-ми , то убыток от перерасхода дорогих зерен может значительно «ударить» по карману. Поэтому с кофе необходимо работать так же, как и с другими напитками и оснастить кофе-машину контроллером.

Форма обратной связи